Kualifikasi ini mencerminkan peran individu yang menggunakan pengetahuan yang baik tentang operasi industri dan berbagai keterampilan manajerial untuk mengoordinasikan operasi perhotelan. Mereka beroperasi secara independen, memiliki tanggung jawab untuk orang lain dan membuat berbagai keputusan bisnis operasional.
Kursus ini dirancang untuk pekerjaan sebagai koki / juru masak di hotel, restoran, resor, perusahaan katering dan / atau untuk melanjutkan studi yang lebih tinggi dalam masakan komersial di tingkat Sertifikat IV atau Diploma.
Kursus ini bertujuan untuk memberikan pelatihan dan pengembangan keterampilan dalam pengoperasian dapur dan manajemen yang efektif serta membekali siswa untuk berperan sebagai juru masak yang berkualitas.
Siswa akan mempelajari berbagai keterampilan kuliner yang dirancang untuk bekerja dengan sukses di dapur komersial restoran, hotel, motel, klub, kafe, kedai kopi, dan operasi katering.
Kursus tingkat awal ini membekali siswa dengan pengetahuan tentang keterampilan toko kue yang diperlukan untuk menjadi koki pastry di lingkungan katering atau restoran. Siswa akan belajar bagaimana menggunakan kebijaksanaan dan penilaian serta memiliki pengetahuan yang baik tentang industri perhotelan.